[일반] [공지사항]코로나-19 예방을 위한 발열측정 및 등교중지 안내
2020-02-25

묶음 개체입니다.

코로나-19 예방을 위한 발열측정 및 등교중지 안내

학부모님께

학교는 학생이 밀집하여 생활하는 장소이므로 코로나-19의 지역사회 전파를 차단하기 위해 아래와 같이 학생의 건강을 관리하고자 하니 협조바랍니다.

(근거:학교보건법 제8, 동법 시행령 제22, 중등교육법 제64, 동법 시행령 제47,학생생활기록부작성 및 관리지침8조 별지 제8호의 제2)

1. 등교 후 발열측정

* 전교생이 교실로 입실하기 전 발열 측정(중앙현관)을 하고, 37.5도 이상인 경우 학교의 지정된 장소(보건교육실-일시적 격리실)에 격리 조치 후 보호자 연락

* 보호자 동반 혹은 동의 후 귀가조치와 병원진료 실시

(진료 후 학교로 보내지 마시고 가정에서 요양해 주시기 바랍니다.)

* 호흡기질환으로 투약 중이거나 수업이 어려운 건강상태인 경우도 귀가조치(가정요양)

->보호자 도착 전까지 별도의 지정된 일시적 격리실(1층 보건교육실)’에 보호 조치

* 학교에 준비된 마스크는 발열 등 호흡기 유증상자에게만 사용하므로 학생들은 가정에서 준비한 마스크를 착용하고, 사용한 마스크는 휴지통에 버려 다른 사람이 오염원에 노출되지 않도록 배려해 주세요!

2. 등교를 중지해야 하는 경우

* 본인이나 동거인이 코로나19 확진, 감염이 의심되는 경우

* 학생 본인이 자가격리 대상자나 능동감시대상자로 통보된 경우

* 학생 본인이 중국(마카오, 홍콩 포함) 등지를 여행하고 14이 경과하지 않은 경우

3. 출결 처리

상기 항목에 해당하는 경우 관련 법령에 의거 모두 출석인정으로 처리하며, 출석인정확인서 첨부서류는 다음과 같습니다.

* 등교 후 발열 측정 시 고열로 귀가할 때 : 소견서, 약 봉투 등 통원이 확인되는 처방전

(귀가 후, 병원을 방문하지 않은 경우는 담임 확인서로 대체)

* 등교를 중지해야 하는 경우: 의사소견서, 자가격리/능동감시 통보서 또는 출입국을 확인할 수 있는 여권사본, 항공권 등

<뒷면 계속>

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.